Ингредиенты:
Печень куриная – 300 гр
Мука – 1 стакан
Лук – 50 гр
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 3 ст.л.
Морковь – 30 гр
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления кекса с куриной печенью:
Сначала куриную следует печень обжарить с рубленым луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Затем в миску вбить яйца, добавить сметану, растительное масло, соль и перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить остывшую печень в тесто, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и перелить тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
|