Ингредиенты для теста:
- 300 гр муки
- 160 мл молока
- 260 гр банана
- 100 гр темного шоколада
- 150 гр масла, комнатной температуры
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты для глазури:
- 200 гр темного шоколада
- 50 гр сахарной пудры
- 120 гр сметаны
Рецепт приготовления бананово-шоколадного кекса:
Для начала нужно смешать молоко и сок, оставить на 10 минут. Затем взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и тертый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.
|