Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 гр
- Сахарная пудра – 160 гр
- Цедра 1 апельсина
- Корица – 1/4 ч.л.
- Банан – 4 шт.
- Слоеное тесто
Рецепт приготовления бананового слоеного пирога:
Сперва сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Затем растопите, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара – смесь должна карамелизироваться и стать золотистого оттенка. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы, и вылейте сироп. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
|