Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Горький шоколад – 100 гр
- Творог мягкий 9% – 300 гр
- Сметана 20% – 3 ст.л.
- Сливки 35% – 300 мл
- Бананы – 3 шт.
- Желатин – 15 гр
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вода – 3/4 стакана
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сода – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления бананового чизкейка:
Сперва для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нужно нагреть до 220 градусов. Затем взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто. Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.
Для чизкейка замочить желатин в 3/4 стакана воды по инструкции. Нагреть желатин на среднем огне, но не кипятить. В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком. Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.
Готовое печенье измельчить в крошку. Положите в микроволновку и растопить шоколад или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник. Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.
|