Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для посыпки
Рецепт приготовления бананового пирога:
Сперва бананы тщательно разомните. Затем размягченное масло и сахар перемешайте миксером. Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте. Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте. Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог приблизительно на 40 минут.
|