Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр
Банан – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) – 20 гр
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Рецепт приготовления шарлотки с бананами:
Сперва в глубокое блюдо необходимо разбить два яйца и взбить их с сахаром. Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
|