Ингредиенты:
Свежие груши – 400 гр
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Куриные яйца – 3 шт
Сметана – 200 гр
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1.5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления шарлотки с грушами:
Сперва в одной ёмкости необходимо соединить яйца, сахарный песок и сметану. Тщательно взбить эту смесь миксером. Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше. Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму. Распределить нарезанные груши по поверхности. Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовке с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
|