Ингредиенты:
Печень куриная или печень индюшиная – 500 гр
Сметана 20% – 200-250 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Лук – 3 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления печени тушеной в сметане:
Сперва печень необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Затем нарезать печень кусочками желаемого размера. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. На другой сковороде обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления».
В сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану и залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой примерно 10-20 минут. Крышка должна быть закрыта. В качестве загустителя сметанного соуса добавить 3 столовые ложки муки. Тушить еще 2-3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень и перемешать. Снять с огня и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре или паста.
|