Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько готовить винегрет
    [ · Скриншот ]
    Винегрет готовить 1-2 часа.

    Рецепт винегрета

    Продукты
    Свекла - 300 грамм
    Морковь - 200 грамм
    Картофель - 300 грамм
    Квашенная капуста - 150 грамм
    Солёные огурцы - 150 грамм
    Лук салатный - 100 грамм
    Зелёный горошек - 200 грамм
    Соль, растительное масло, перец - по вкусу
    Зелёный лук - несколько веточек


    Как готовить

    1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут: в 1 кастрюле свёклу, во второй - картофель и морковь.
    2. Почистить и порезать лук полукольцами.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Солёные огурцы порезать кубиками.
    5. Квашенную капусту, если крупная - порезать.
    6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
    7. Почистить свёклу нарезать кубиками.
    8. Картофель нарезать кубиками.
    9. Слить из банки зелёного горошка сок.
    10. Смешать в миске все ингредиенты.
    11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
    12. Украсить зелёным луком.

    Фкуснофакты

    - Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.

    - Готовое блюдо
    по этому рецепту будет весить около 1300 грамм - это 5 порций винегрета. 

    - Винегрет - 
    это один из популярных салатов в России, который укоренился еще со времен Советского Союза. Он относится к холодным блюдам и может подаваться как салат или гарнир. 

    - В 
    традиционный состав винегрета входят следующие продукты: вареный картофель, свекла, морковка, охлажденные соленые огурцы, репчатый лук и квашеная капуста. Все нарезается для блюда в равных пропорциях, за исключением моркови и лука. Первый продукт используется в меньшем количестве, а лука, наоборот - больше. Заправляется салат солью, перцем, небольшим количеством растительного масла и трехпроцентным уксусом. Иногда добавляется зелень.

    Название блюда - винегрет - заимствовано из французской кухни. Только в отличие от современного салата, во Франции vinaigrette называется классический соус, в состав которого входит белый винный уксус и оливковое масло.

    - Рецептура домашнего винегрета с годами 
    меняется. Очень часто в салат добавляется мелко порубленная селедка, но в этом случае квашеная капуста не используется, а лука и вареного картофеля кладут больше. Часто вместо традиционного растительного масла используют другие заправки, майонез, горчицу и даже йогурт.

    - Во время приготовления салата, 
    чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом. 

    - Если в составе винегрета есть 
    соленые огурцы, приправленные маслом, то салат считается быстро портящимся. Уже через сутки, даже если он стоял в холодильнике, употребление винегрета может стать причиной кишечных заболеваний. 

    Необычно приготовление винегрета из запеченных продуктов. В последнее время этот способ считается актуальным и популярным. Особенность его в том, что продукты, вместо того чтобы варить, запекают в фольге в духовке. 

    Категория: Овощи | Теги: Сколько готовить винегрет, Сколько готовить, винегрет
    Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько готовить винегрет ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200