Калорийность: 100 гр – 85 ккал
Ингредиенты:
Сыр брынза или Фета – 100-150 гр
Помидоры – 3 шт
Огурец – 1 шт
Лук (репчатый или красный) – 1 шт
Перец болгарский (оранжевый) – 1 шт
Маслины – 3 ст.л.
Листовой салат
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Свежемолотый перец
Приправа для салата
Рецепт приготовления греческого салата:
Сперва помидоры нужно нарезать крупными дольками. Затем огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.
Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, а сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить). Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
|