Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 гр
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для рассола:
Вода – 0,5 л
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Душистый перец – горошек – 15 шт
Лавровый лист – 3 шт
Перец острый – 1 стручок
Рецепт приготовления капусты быстрого пряного посола:
Сперва капусту следует помыть и нашинковать тонкой соломкой. Затем морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
|