Ингредиенты:
2 вареных свекла
1 яблоко
2 стебеля сельдерея
3 ст.л. тертого твердого сыра
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Розовые щечки»:
Для начала очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Затем яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко и смазываем соусом. Вторым слоем выкладываем сельдерей и соус. Третьим слоем кладем свеклу и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику или мелкую кислую ягоду.
|