Ингридиенты:
2 вареные свеклы
1 лук-шалот или красный лук
Салатные листья – по желанию
Ингридиенты для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
Несколько листочков свежей мяты (укроп)
Орехи пекан
Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления постного салата из свеклы:
Для начала нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Затем для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике приблизительно 1 час.
|