Ингредиенты:
Красная сладкая свекла – 500 гр
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Уксус – 70 мл
Усилитель вкуса глютамата натрия – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления свеклы по-корейски:
Сначала свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Затем нужно переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамата натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова.
|