Ингредиенты:
Свекла – 600 гр
Картофель – 300 гр
Куриный бульон – 500 гр
Оливковое масло – 100 гр
Морковь – 3 шт
Красный лук – 1 шт
Укроп – пучок
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления свекольника:
Сперва соломкой нарежьте свеклу. Затем молодую морковку полукольцами. Лук и укроп мелко порезать. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте примерно 5 минут. Следом отправьте морковку и жарьте ещё 1-2 минуты. Выдавите чеснок.
Обжаривайте овощи ещё 1 минуту, а затем добавьте куриный бульон. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять приблизительно 20 минут. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
|