Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Свекла с козьим сыром
    [ · Скриншот ]

     Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 средние свеклы
    • 250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
    • бальзамический уксус
    • кедровые орехи для подачи

    Для песто:

    • 50 г зеленого базилика
    • 50 г петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 30 г пармезана
    • 20 г кедровых орехов
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.

    2. Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

    3. Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.

    4. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

     

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: Свекла, кедровые орехи, базилик, козий сыр
    Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200