Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурец соленый – 9 шт
- Зелёный горошек – 350 гр
- Морковь – 3 шт
- Красный лук – 2 шт
- Оливковое масло – 150 гр
- Белый винный уксус – 50 гр
- Соль – щепотка
- Чёрный перец – по вкус
Рецепт приготовления салата винегрет:
Сперва подготовьте все овощи. Затем свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь и лук очистите от кожуры.
Затем приготовим заправку. Для этого смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону. Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками примерно 5 мм. Аккуратно все перемешайте. Мелко нарежьте солёные огурчики. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте. Винегрет готов.
|