Ингридиенты:
300 гр свеклы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. манной крупы
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Манная крупа – для панировки
Рецепт приготовления постных котлет из свёклы:
Сначала свёклу необходимо отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Затем лук и чеснок очистить, и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свёклу, перемешать и прогревать приблизительно 5 минут. Всыпать манную крупу и перемешать. Снять с плиты и немного остудить. Из остывшего свекольного “фарша” сформировать котлеты, запанировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.
|