Остатки жаренного цыпленка отлично подойдут для теплого салата, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Главное - правильно приготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1/3 чашки
- Зеленый салат 3 чашки
- Жареный цыпленок, нарезанный кусочками 1 стакан
- Зеленый лук 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и отварить картофель в мундире. Очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- В большой сковороде нагреть масло и слегка обжарить цыпленка.
- Добавить картофель и поджарить до золотистого цвета.
- Для соуса смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
- Выложить листья салата, картофель и курицу в салатник, полить соусом и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
|