Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315 гр)
Варенная куриная грудка — 1 шт (500 гр)
Варенный картофель — 3 шт (400-450 гр)
Варенная морковь — 1 шт (100 гр)
Варенные яйца — 3 шт (180 гр)
Свежие огурцы — 400 гр
Лук — 1 шт (60 гр)
Йогурт не сладкий — 160 гр
Майонез легкий — 160 гр
Горчица — 1 чайная ложка (10 гр)
Соль – щепотка
Рецепт приготовления салата «Оливье» с курицей:
Сначала варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Далеее так же чистим морковь и мелко нарезаем. Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.
Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу.
Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220 гр и майонеза 100 гр, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем – при необходимости добавляем еще йогурт или майонез и солим.
|