Ингредиенты:
350 гр вареной куриной грудки
2-3 средних помидора
2-3 средних сладких болгарских перца
2 средних свежих огурца
2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
1 головка чеснока
150 гр сыра твердых сортов
Майонез
Рецепт приготовления салата с куриным филе, сухариками и овощами:
Сперва курицу нужно либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Затем уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
Затем идет слой сухариков. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
|