Ингредиенты:
Китайский салат (китайская капуста) – 300 гр
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Яблоки (160 г) – 2 шт
Растительное масло – 20 мл
Чеснок (долька) – 1 шт
Куриное филе – 200 гр
Соль морская – 3/4 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Йогурт натуральный – 125 мл
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Лимонный сок – 5 мл
Мёд гречишный – 15 гр
Укроп сушеный 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Листья салата тщательно помойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
|