Ингредиенты:
250 гр вареной колбасы
2 картофелины
2 яйца
2 средних огурца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 литр сыворотки
4 ст.л. сметаны
Сок половины лимона
Соль и перец
Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:
Сначала необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить так на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Утром отжать марлю и готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры. Высыпать огурцы в миску к яйцам.
Картофель, заранее отваренный в мундирах, очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к основе окрошки. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.
|