Ингредиенты:
Квас хлебный – 3 стакана
Грудка куриная копченая – 1 шт
Картофель вареный – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Яйца вареные – 2 шт
Редис – 8 шт
Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Корень хрена тертый – 1 ст.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.
Рецепт приготовления окрошки с копченой курицей:
Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками. Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой. Зеленый лук растереть с солью до появления сока. Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей. При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.
|