Ингредиенты:
3 л сыворотки
Вареная колбаса – 300 гр
Редис – 10-14 шт
3 отварные картофелины
4 свежих огурца
5 отварных яиц
0,5 л кефира
0,5 л сметаны
20 гр горчицы
Зелень и зеленый лук – по вкусу
Специи, соль
Рецепт приготовления окрошки по Южно-Сахалински:
Сперва вареную колбасу нужно порезать маленькими кубиками, также порезать и свежие огурцы. Затем один огурец оставить и натереть на терке. Если попадаются семена, удалить их. Редис промыть и нарезать кубиками. Яйца очистить, затем желтки отложить, а белки порезать кубиками. Картофель отварной тоже нарезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю. В другой посуде соединить яичные желтки, соль, горчицу и половину зеленого лука с зеленью. Разотрите все до однородности. В кастрюлю к ингредиентам влить кефир, сыворотку и яичную массу. Прибавить оставшуюся зелень с зеленым луком, также прибавить сметану и немного присолить.
|