Ингредиенты:
1,5 л кваса
500 гр огурцов
300 гр вареного мяса или колбасы
300 гр картофеля
300 гр зеленого лука
4-5 куриных яиц
100 гр укропа
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
Соль
Лимонный сок
Перья чеснока
Петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на квасе:
Сперва следует сварить яйца вкрутую, картофель – в мундире, и остудить. Затем зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.
По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
|