Ингредиенты:
Квас – 250 мл
Редис – 6 шт
Картофель – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Яйца – 2 шт
Зеленый лук – 13 перышек
Хрен готовый – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Сахарный – 2 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления монастырской окрошки:
Сначала нужно промыть редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке. Затем картофель (желательно молодой) сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая кожуры. Редис смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 минут.
Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, нашинковать и перетереть с солью и сахарным песком. Разложить в порционные тарелки редис с картофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану. Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.
|