Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана — 100 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Редис — 10-12 шт
Огурец — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйца — 2-3 шт
Зеленый лук
Укроп
Рецепт приготовления окрошки на кефире:
Для начала огурец и колбасу следует нарезать кубиками, редис — пластиками. Затем выложить в кастрюлю. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. Добавить к овощам. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Залить кефиром, добавить сметану и тщательно перемешать. Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной.
|