Ингредиенты:
- 700 гр мелкой рыбы
- 500 гр филе морского окуня
- 300 гр креветок
- 300 гр мидий
- 300 гр кальмаров
- 1 кг помидоров без кожицы
- 200 мл белого вина
- Чеснок
- Шафран
- Чили
- Соль
Рецепт приготовления буйабеса:
Сперва необходимо обжарить в казане чеснок на оливковом масле, добавить порезанные томаты, специи и вино. Затем, когда вино выпарится, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Очищенную мелкую рыбу добавить в суп и варить приблизительно 1 час. После процедить суп в чистую кастрюлю. Очищенные креветки, кальмары, мидии и порезанное филе рыбы кладем в бульон и варим еще примерно 20 минут.
|