Продукты (на 2 порции)
Рис для суши (у меня рис Агро-Альянс) - 1/2 стакана
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 3/4 ч. ложки
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Рисовая бумага (желательно прямоугольная, но я по ошибке купила круглую) - 3 листа
Нори - 1 лист
Мидии крупные - 12 шт.
Соевый соус
Как приготовить роллы с мидиями:
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Приготовить заправку, смешав 1 ст. ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.
Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
Мидии разморозить и ошпарить кипятком.
шаг №1
Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-).
На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру.
Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.
шаг №2
Посередине выложить мидии.
шаг №3
Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами.
Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера.
Подавать роллы с мидиями с соевым соусом.
|