Ингредиенты:
Капуста тушеная – 220 гр
Говядина – 75 гр или баранина, или козлятина – 75 гр, или свинина – 70 гр
Сосиски – 25 гр
Сардельки – 25 гр
Окорок копчено-вареный – 20 гр
Почки говяжьи – 60 или язык говяжий – 40 гр
Огурцы соленые – 50 гр
Каперсы – 30 гр
Маслины – 10 гр
Оливки – 10 гр
Соус красный – 55 мл
Сухари – 4 гр
Сыр – 3 гр
Маргарин сливочный – 5 гр
Лимон – 1/10 шт
Ягоды маринованные – 35 гр
Петрушка и укроп
Соль
Рецепт приготовления солянки сборной мясной на сковороде:
Сначала вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык и остальное мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками, слегка обжариваем. Далее добавляем очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреваем до кипения.
На сковороду, смазанную жиром, кладем часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту. Посыпаем тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгиваем жиром и запекают в духовке. Перед подачей на солянку кладем ломтик лимона, посыпав зеленью и украшаем маринованными плодами или ягодами и маслинами.
|