Ингредиенты:
Говядина на косточке — 800 гр
Томатная паста (томаты без кожи) — 200 гр
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Аджика острая — 1/2 ч.л.
Грецкие орехи измельченые — 100 гр
Приправа для харчо
Рецепт приготовления грузинского супа Харчо:
Сперва варим мясо. Затем закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку и солим. После того, как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще 5 минут все вместе. Закидываем в кастрюлю промытый рис. Через 20 минут, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. Варим ещё 5 минут. Добавляем грецкие орехи и даём немного настоятся.
|