Ингредиенты:
Щавель – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Вода – 7 стаканов
Лавровый лист – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Сметана – по вкусу
Рецепт приготовления украинского супа из щавля:
Сначала нужно очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками. Затем разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель.
Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. Порубить щавель. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь. Сварить яйца вкрутую и порубить кубиками. Подавать с яйцом и сметаной.
|