Ингредиенты:
Лещ – 500 гр
Лук – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Стебли сельдерея – 2 шт
Корень петрушки – 50 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления постного рыбного супа-пюре:
Для начала рыбу следует очистить и вымыть. Затем хвост и голову отрезать, а из головы удалить жабры. С тушки срезать филе. Положить кости, хвост и голову в кастрюлю и сварить бульон. Филе разрезать на кусочки, выложить в сотейник, добавить кольца лука, нарезанный сельдерей и петрушку, поперчить, посолить, подлить немного воды и прокипятить в течение 10 минут.
Несколько кусочков леща оставить для украшения, остальную рыбу и овощи пропустить через мясорубку. На сухой сковороде спассеровать муку. В рыбный фарш влить готовый бульон, добавить муку и масло, и варить на слабом огне 5-8 минут. При подаче положить в каждую тарелку кусочки леща. Можно украсить блюдо рубленым луком-пореем и зеленью.
|