Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Картофель – 250 гр
Лесные грибы – 250 гр
Сыр – 60 гр
Сметана – 40 гр
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 80 гр
Вода – 150 мл
Соль
Специи
Перец
Рецепт приготовления картошки с курицей и грибами в глиняных горшочках:
Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.
Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
|