Ингредиенты:
Шампиньоны (небольшие) — 700 гр
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин
Рис в пакетиках
Перец черный
Рецепт приготовления шашлыков из шампиньонов:
Сперва пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Затем в миске смешать соевый соус, мелко порубленный чеснок, сладкую паприку, карри, лимонный сок, черный перец, листья розмарина и хорошо перемешать. Шампиньоны промыть и обсушить. Уложить их в миску или кастрюльку, залить их маринадом и перемешать. На шпажки нанизать шампиньоны и уложить их на противень. Сверху полить оставшимся в кастрюльке. Запекать их в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать с гарниром из риса.
|