Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт
Перец болгарский (красный) – 0,5 шт
Помидоры черри – 100 гр
Брокколи – 100 гр
Сыр (твердый) – 60 гр
Фета – 100 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 0,5 ст.л.
Масло сливочное – 0,5 ст.л.
Петрушка – небольшой пучок
Соль морская
Перец черный
Рецепт приготовления фриттаты с овощами и сыром:
Сперва болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
|