Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Лук шалот — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сливки — 4 ст.л.
Зелёный горошек – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления яичницы в духовке:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки сливочным маслом. Затем выложите начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху налейте столовую ложку сливок. Вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Снова добавьте ложку сливок. В форму для запекания поставьте формочку и налейте горячей воды где-то до середины формочки. Отправьте в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное – не пересушить.
|