Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ч.л.
Рецепт приготовления японского омлета:
Для начала разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем до однородности. Затем разогреваем сковороду, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она еще пригодится. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.
Теперь смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. В конце переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.
|