Ингредиенты:
Куриные яйца
Луковая шелуха
Соль – 1 ст.л.
Раститльное масло
Зеленка – 1-2 пузырька
Рецепт приготовления мраморных яиц к Пасхе:
Для начала луковую шелуху рвем на мелкие кусочки. Затем обмакиваем яйца в миске с водой. Обваливаем яйца в шелухе. Выкладываем яйца на марлю и еще немного подсыпаем шелухи. Марлю туго завязываем и аккуратно расспределяем шелуху. Отрезаем лишнюю марлю. Яйца ставим варить, добавив ложку соли.
Теперь следует добавить зеленку – 1-2 пузырька, в зависимости от того, сколько яиц варите. После закипания варим приблизительно 7 минут. Сваренные яйца промываем под проточной водой. Убираем марлю и шелуху и снова ополаскиваем водой. Яйца следует обсушить и протереть растительным маслом для блеска. Если пропустить через кофемолку (мясорубку или блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
|