Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль, перец свежемолотый
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Специи
Рецепт приготовления говядины по-еврейски:
Сначала нарезаем говядину средними кусками. Заьем заливаем холодной водой на 15 минут. Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берутся в равной пропорции). Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, помешиваем, пока не выпарится сок. Как только сок выпарится, получается луковая кашка.
Теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело. Солим, перчим, заливаем водой либо кипятком так, чтобы покрыло мясо на один палец. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, а прмерно за 5 минут закидываем 1 лавровый листик.
|