![](/Vtoroe_bludo/Myso/1/medalion_govyadina.jpg)
Ингредиенты:
3 говяжих медальона
3-4 полоски бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 гр сливочного несолёного масла
Оливковое масло
Соль
Чёрный свежемолотый перец
Рецепт приготовления медальона из говядины:
Сначала слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. Солим, перчим.
Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. Поливаем наши кусочки маслом. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
Перекладываем мясо на решетку. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. Теперь мясо готово, его можно подавать на стол.
|