Ингридиенты:
500-600 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст.л. томатной пасты
3 дольки чеснока
Молодые кабачки
Рецепт приготовления шашлыка из кабачков с мясным фаршем:
Сперва фарш следует посолить, поперчить. Затем добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу и 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок – фарш – кабачок – фарш. На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлык на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут в духовку. Выкладываем шашлыки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
|