Ингридиенты:
1 кг говяжьего филе
Шампиньоны
Белый лук – 1 шт
Красный лук – 2 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Соль
Кинза
Укроп
Рецепт приготовления шашлыка по-мирзаански:
Для начала филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 часов.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 минут, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10–15 минут. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
|