Ингредиенты:
Свинина – около 500 гр
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Соевый соус – 50 мл
Мука – 1 ст.л.
Лук шалот – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал – 1 ст.л.
Специи, соль, перец
Ингредиенты для соуса:
Сахар – 2,5 ст.л
Кетчуп – 0,5 стакана
Уксус – 0,5 ст.л.
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-простому:
Сперва необходимо мясо свинины помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими брусочками. Затем сделать кляр, перемешав все компоненты: муку, натёртый чеснок, крахмал, соевый соус, соль, специи. В готовый кляр положить брусочки мяса, мариновать около 30 минут.
Сделать соус, соединив все компоненты: сахар, уксус, кетчуп. На сковороде обжарить нашинкованные морковь, лук и перец. К ним выложить под маринованное мясо, обжаривать минут 15 до появления янтарного цвета. Залить соусом и тушить около 7 минут.
|