Ингредиенты:
Кролик – 300 гр
Белые грибы – 300 гр
Сыр Моцарелла – 180 гр
Луковица – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 гр
Сливки жирные – 100 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления жюльена с кроликом и грибами:
Сперва мясо кролика следует отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить.
На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся.
Включить духовку на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать к столу лучше горячим.
|