Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хинкали 2
    [ · Скриншот ]

    Хинкали

    Ингредиенты

    • 300 грамм воды
    • 400 грамм муки высшего сорта
    • 2 луковицы средней величины
    • 500 грамм говяжьего фарша
    • 1 ч.л. соли для теста
    • 1 ч.л. соли для фарша
    • 1 ч.л. молотой кинзы
    • 20 грамм свежей петрушки
    • 0,5 ч.л. перца

     

     

     

    Способ приготовления

    • Тесто: В подсоленной воде комнатной температуры замешиваем крутое тесто. От крутизны теста будет зависеть конечное качества блюда. Укрытое слегка смоченной салфеткой, тесто должно отстояться в течении получаса для образования клейковины. Для устранения комочков и пузырьков в тесте, его следует хорошенько перемять, разделить на две части и дать еще немного отстояться. Из эластичного теста сформировать колбаски диаметром 4-5 см и нарезаем колбаску на лепешечки толщиной в 1 см. Обваленные в муке заготовки из теста «отдыхают», пока готовится начинка для хинкали.
    • Фарш: В крупномолотый фарш добавляем специи и порубленные репчатый лук и зеленую петрушку. Ингредиенты фарша перемешиваем при помощи деревянной лопаточки, для сочности вливаем четверть стакана холодной воды.
    • Лепка хинкали: лепешечки теста раскатываем в кружочки диаметром 15 см, по центру выкладываем начинку и формируем хинкали. Большим указательным пальцами обеих рук по кругу собираем тесто в сборку и фиксируем их в виде узелка.
    • Варка: В кипящую подсоленную воду опускаем поштучно хинкали. Шумовкой контролируем процесс варки: хинкали не должны соприкасаться друг с другом. «Умные хинкали» через 5 минут сами переворачиваются в кастрюле, варить их нужно еще на протяжении 5-7 минут.

    Подача к столу: Готовые хинкали размещают на тарелке по 4-5 штук, к блюду традиционно подают кавказский соус из уксуса, соли и жгучего перца.

    Категория: ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ | Теги: хинкали
    Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200