Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Баранина – 700 гр
Говядина – 300 гр
Тыква – 500 гр
Лук, зелень
Соль, перец
Рецепт приготовления мант:
Для того чтобы сделать манты вам нужно взять 500 грамм просеянной муки и в ней сделать углубление для того, чтобы влить туда 1 яйцо. После этого вам нужно аккуратно влить в то углубление полстакана воды. Когда мука вберёт, в себя всю ту воду вам нужно месить тесто пока оно не станет эластичным. Как вы получили готовое тесто его нужно завернуть во влажную салфетку и положить в тёмное место на 30 минут.
Дальше помойте тыкву, и нарежьте очень мелко 500 грамм мякоти. Потом нарежьте на очень мелкие кусочки 700 грамм баранины и 300 грамм говядины.
После этого вам нужно очистить и тонко нарезать 6 луковиц, когда цибуля готова добавьте её в фарш. Дальше фарш нужно хорошо посолить и поперчить. Когда лук добавлен, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в фарш нутряное сало. Все это нужно аккуратно смешать.
Чтобы получить шарик теста нужно формы и диаметра лучше всего использовать скалку. На раскатанное тесто положите фарш и аккуратно соедините два края, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
|