Ингредиенты для теста:
Мука — 4 стакана
Холодная вода — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 2-3 шт
Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
Репчатый лук — 1 шт
Рецепт приготовления мант с картошкой и грибами:
Сперва жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
Затем приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
|