Ингредиенты для фарша:
Мясо – 500 гр
Лук – 300-400 гр
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для теста:
1 стакан тёплой воды
Мука – 500-600 гр
Соль
Рецепт приготовления жареных мант:
Сперва нужно смешать ингредиенты для теста. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить примерно на час. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Туда же специи по вкусу. Из теста делаем манты. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло.
Масло должно быть ровно столько, чтобы манты были покрыты наполовину. Выкладываем манты и наливаем 0,5 стакана воды и сразу закрыть крышкой. Через 15-20 минут вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета.
|